加入收藏 行业资源交流与分享平台 果果文本库:办公学习如此简单!

热门搜索:

          登陆发布原创文章获取积分,可兑换精美礼品以及现金红包。

p3开机号近10期号码查:烘焙坊会员销售政策

2017-06-12 16:49:25

烘焙坊会员销售政策

    销售人员的激励,分成三个层次:短期激励(月度),中期激励(季度),长期激励(年度),详细阐述销售人员的激励政策。

  一、短期激励——基本岗位待遇

   无论是从人性化角度,还是劳动法角度出发,基本工资待遇销售岗位的共性。当然,在某些特殊行业,基本待遇会非常高;但普遍的情况是——基本工资只是游走在法定最低工资的边缘。

  1、基本岗位工资

  此公司是一家新成立的公司,且资本金也不算宽裕,故也只能与当地最低工资持平。而且,从另一个角度讲,新公司的主要战略是加大力度拓展市场,因此“低底薪、高提成”也不失为吸引合适的人才、降低运营风险的一种有效选择。按照城市的法定最低工资标准为1500元,也就成了销售人员的基本工资。

  2、经验工资

  对于有着丰富经验的员工,总裁学习网认为应该给予一定数量的经验补贴(本文称为“经验工资”)。一来可以吸引经验丰富的员工,不至于让他们感到失落;二来也是对经验不足员工的一种鞭策——你必须好好干,否则收入永远不可能超过“老员工”。

  如此,既吸引了优秀的人才,也形成了一定的内部良性竞争机制。

  不过,经验工资最多会在6个月后,予以取消。一来是“淘汰”只想躺在以前功劳簿、不思进取的员工,二是激励更多的员工要不断奋进、努力开拓(注:笔者此套体系中设计的“淘汰”机制其实包括调岗、调薪等内容,不是一刀切、粗鲁地予以开除)。

  根据经验与能力的不同,经验工资控制在1000元以内。

  相信6个月后,所有合格的销售人员,都会成为披坚执锐、横扫市场的真正勇士。

  3、通讯补助

  销售人员拓展市场,电话是必不可少的,尤其是手机通讯。总裁学习网认为,既要鼓励销售人员以很高的效率,多与客户沟通,维护客情关系,但也不能滋长销售人员以公肥私。

  参照其他行业以及同行,每人150元话费补助,是比较合理的数目。

  4、交通补助

  O2O项目的最大不同在于,要与众多传统的商户打交道,地毯式拜访在前期拓展时期尤为重要。要求销售人员合理规划每日拜访路线,以最合理的交通工具出行,包括公交、地铁。根据测算,交通补助标准为350元每人每月,日均13.5元(以26天计,下同)。

1/5

关于本文
本文标题:烘焙坊会员销售政策 搜寻更多关于“烘焙坊会员销售政
链接地址://www.oxlit.tw.cn/54OY54SZ5Lia6IGM5Lia57uP55CG0/M2VhMWUyZDVkYjM4Mzc2YmFmMWZmYzRmZmU0NzMzNjg3ZTIxZmM4Yg2
  果果文本库所有资源均来源于互联网,仅供网友学习交流,若侵犯了您的权益,请联系我们予以删除。
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 果果手机版 - p3开机号今天云 - 联系我们
[email protected] 2013-2018 www.oxlit.tw Inc. All Rights Reserved 果果文本库 版权所有 举报电话:0570-3085689 ;
经营许可证编号:浙ICP备18009749号-1
7597《z 6187《A 【68《a 31《屏蔽 1《缓存 6054《db 1《屏蔽 】1《B 2《C 555《D 852《E 0《db 244.16